會議活動

qEV高純度外泌體分離技術亮相2019天津細胞生物學大會

2019/04/16

        2019年4月9-12日,中國細胞生物學學會第17次全國會員代表大會暨2019年全國學術大會在天津順利召開,上海華盈生物醫藥科技有限公司(簡稱,華盈生物)受邀參展本次大會,并在會議期間為廣大參會代表進行了華盈生物外泌體研究新技術的特別展示。

會議全景圖.jpg

圖1 會議現場

 

        本次大會邀請了海內外著名專家、院士以及各領域頂尖的細胞生物學學者進行大會報告,報告精彩紛呈,涵蓋了細胞信號轉導、免疫、細胞治療、干細胞、功能基因組信息學與系統生物學等各個領域,向來自全國各地的1700余名與會者傳遞前沿技術和科研成果。報告休息期間,華盈生物特色的蛋白芯片、蛋白質譜和外泌體研究等相關產品與服務吸引了眾多細胞生物學研究領域的專家蒞臨展臺,駐足咨詢。

展臺咨詢.jpg

圖2 華盈展臺技術交流

 

        其中,伴隨著外泌體功能研究和醫學轉化的逐步展開,分離得到更高純度的外泌體進行下游研究成為相關領域科研工作者的迫切需求。本次大會,華盈生物根據科研實際,重點推出了高純度外泌體分離技術qEV系列產品qNano外泌體粒子分析,廣泛受到科研學者們的關注與歡迎!

 

qEV高純度外泌體分離柱

 

        qEV是一種根據尺寸排阻原理SEC(Size exclusion Chromatography)設計的一體化外泌體分離/純化技術。其有效地避免了傳統離心方法在分離外泌體時,由于超高離心力與蔗糖溶液高粘性造成的高豐度蛋白包裹及囊泡聚集的污染,也有效避免了傳統方法對于外泌體的膜結構的損傷,全面保留了外泌體的生物活性,可用于外泌體功能實驗。不僅方便快速,還能有效去除背景雜蛋白和脂類,得到高純度的外泌體,幫助科研客戶全面提升外泌體研究的便捷性與數據質量!

 

qEV.png

圖3 qEV系列產品


qNano外泌體粒子分析儀

         qNano采用可調電阻脈沖感應(TRPS)技術為核心進行研發的納米粒子分析設備,是目前外泌體粒子表征測量的精確度和速度兼備的新型儀器,已經廣泛應用于納米醫學和細胞外囊泡(外泌體)研究等領域中。它根本上擺脫布朗運動監測原理,獨立檢測每個外泌體粒徑,并單獨呈現各粒徑范圍內的外泌體數量,同時還可測得外泌體的Zeta電位,實現快速精準測量,一機多用。

qNano.png

圖4 qNano粒度分析結果展示 


        華盈生物致力于為廣大研究人員和企業提供高品質的外泌體研究解決方案。不僅自主研發了新型的EIQ3外泌體提取試劑盒,還提供包括外泌體超速離心、外泌體NTA分析、外泌體透射電鏡拍攝、外泌體標志物蛋白Western Blot鑒定、外泌體蛋白質譜分析、外泌體分泌蛋白篩選、外泌體microRNA篩選、外泌體microRNA數字PCR檢測等一系列服務環節的“一站式”外泌體服務體系,可為廣大用戶提供外泌體研究多方位的便利與支持!

 

一站式服務.png

圖5 華盈生物外泌體研究一站式服務

 


        通過在本次大會上與各位科研人員面對面的交流互動、共同探討,華盈生物更加堅定了走特色化、專業化研發道路的信念和打造“自主研發新產品”的目標。在之后的科研工作中,我們也將不斷推進創新技術在細胞生物學研究領域的深入應用,也將為更多基礎研究者提供高質量的科研服務,為客戶提供高水準的研究成果,共同推動細胞生物學的發展!

 

体彩福建31选7预测