會議活動

華盈生物圓滿參展2019年中國腫瘤標志物大會

2019/12/11

圖片11.png

        黃鶴樓迎鴻儔客,古琴臺逢翹楚才。2019年12月6日-8日,中國腫瘤標志物學術大會暨第十三屆腫瘤標志物青年科學家論壇在湖北省武漢市成功舉辦。大會廣聚業界翹楚,吸引了來自全國各地的專家學者匯聚一堂,緊密圍繞這一年來腫瘤標志物領域的基礎與轉化最新研究成果、臨床規范化應用、產業發展趨勢等展開廣泛交流。

微信圖片_20191210144755.jpg

        大會于12月6日特設了外泌體標志物專場,華盈生物創始人張慶華博士受邀主持“外泌體產業轉化創新論壇”,副總經理王世東博士受邀在論壇上作主題演講。

    

44d9f4dcc7422df6535b5ab4623ea31.jpg

        6日晚, "外泌體產業轉化創新論壇”在北京廳隆重召開,論壇分為主題報告和交流討論兩個部分。在主題報告中,華盈生物副總經理王世東博士作了“外泌體蛋白標志物研究新風尚”的專題報告,向大家著重介紹了外泌體蛋白質的研究工作和方法。報告中總結了外泌體蛋白質作為腫瘤標志物的可行性以及血漿外泌體蛋白標志物的復雜性。王博士指出血漿外泌體蛋白標志物篩選的難點問題就在于血漿的成分復雜且存在高豐度蛋白污染,而目前外泌體收集較為熱門的尺寸排阻法(SEC),在收集到外泌體的純度、成本等方面都具有一定的優勢。報告的最后,王博士向大家展示了華盈生物1+1蛋白質檢測體系以及最近提出的POEM計劃,通過一組漂亮的POEM實測數據完美的結束演講,獲得在座專家學者的熱烈掌聲。

微信圖片_20191211112015.jpg

        在討論環節中,華盈生物創始人張慶華博士受邀作為嘉賓參與討論交流。張慶華博士指出,外泌體作為液體活檢的三駕馬車之一,在疾病發生發展、診斷治療以及預后方面都有巨大的前景。隨著相關技術快速發展,與液體活檢、精準醫學和再生醫學等領域的不斷結合,外泌體的市場預期也會大幅增長,目前外泌體研究多為基礎研究,?其在臨床中的重要作用仍有很大研究空間。研究者們應充分掌握外泌體蛋白質組學研究現狀,把握好研究思路與方法,才能使外泌體蛋白質組學研究取得飛躍。

 

dbeab1f9d093e9bf59080a8639a462a.jpg

圖片7.png

      大會上,華盈生物為參會學者展示了血漿蛋白標志物研究一系列產品和方案,并精心準備了海量資料和精美的小禮品,吸引了大批與會者上前交流討論,場面相當震撼。通過本次會議,使得行業內更多專家學者認識華盈、了解華盈、信任華盈。未來,華盈生物會繼續秉承著“誠信、專業、奮進、超越”的價值觀,以優質、專業的技術服務科學家,共同將行業研究水平上升到新的高度。



現場火爆畫面:

微信圖片_20191210170022.jpg


 


 外泌體服務體系展示:

336-01.jpg

 

体彩福建31选7预测